Почему гольф – это плохо?

Многие удивятся, тому, что гольф может иметь отрицательную сторону. Что плохого в красивых полях с зеленой травкой и спокойных уверенных людях с клюшками на них?

Просто об отрицательных сторонах субкультуры гольфа не принято говорить. Но, она существует! Ведь даже Уинстон Черчилль называл эту игру – испорченной прогулкой. В этой фразе скрыт глубокий смысл.

Гольф уничтожает флору

Вред гольфа, который стоит поставить на первое место, это экология. Для того чтобы создать красивую картинку зеленой поляны, требуется огромное количество гербицидов и пестицидов.

Опытные игроки знают, что гринкиперы, люди ухаживающие за гольфовыми полями, регулярно используют химикаты для борьбы с сорняками и поддержания в хорошем состоянии специальной травы. Играть на таком поле непосредственно после его обработки химией, сомнительное удовольствие. Ведь вы ходите при этом по отравленной земле, и вдыхаете ядовитые испарения.

Почему гольф – это плохо?

Другой возможности поддерживать поля для гольфа в идеальном состоянии, нет. Никаких биотехнологий для гольф-клубов еще не придумано.

Гольф уничтожает фауну

Помимо обработки непосредственно полей, производится опрыскивание окрестностей. Делается это для уничтожения всевозможных насекомых – мух, комаров, ос, пчел. Ведь задача гринкиперов – создать идеальные условия для игры в гольф. Когда вы будете играть на таком поле, вас не будет ничего раздражать, никакие мушки и пчелки. Но, вовсе не потому, что вы попали в рай, а потому, что вокруг все мертвое, отравленное.

Сотни тон химикатов с гольф-полей ежегодно попадают в почву. Затем, они смываются водой и стекают в реки и моря. В результате гибнут целые популяции рыб, птиц, животных.

Из этого можно сделать вывод, что гольф – это очень серьезный источник заражения для флоры и фауны.

Сколько стоит гибель экологии?

Игра в гольф – это дорогое удовольствие. Любой гольф-клуб содержит в своем штате целый отряд гринкиперов. Это те люди, руками которых уничтожается все живое. Остается лишь внешний эффект – нежная зеленая травка. Но, какова ее цена?

К примеру, зарплата главного гринкипера гольф-клуба, у которого имеется два восемнадцатилуночных поля, составляет около 10 тысяч евро в месяц. С учетом налогов, содержание одного такого сотрудника работодателю обходится в месяц 17-18 тысяч евро.

Чтобы понять масштабы стоимости содержания полей для гольфа, нужно понимать, что в каждом гольф-клубе работают десятки садовников, ухаживающих за зелеными площадками.

Почему гольф – это плохо?

К этому стоит добавить стоимость специальной техники (газонокосилок, опрыскивателей и т. д.), инструментов и расходных материалов (удобрений).

Набегает немалая сумма, которую ежемесячно вынужден тратить владелец клуба. Это одна из причин, почему, игра в гольф – весьма дорогое удовольствие, недоступное для обычных людей.

Что могло бы быть вместо полей для гольфа?

Размер площадок для игры в гольф в среднем гольф-клубе составляет от 6 до 10 гектаров. Причем, выбираются для таких полей угодья с хорошей плодородной почвой. А ведь там можно было выращивать полезные и нужные культуры!

Почему гольф – это плохо?

Все гольф-клубы строятся в красивой местности. Например, Terre Blanche на Лазурном побережье Франции построен на лучших живописнейших полянах. Раньше там была чистая природа, где гуляли и отдыхали люди. Теперь там все отравлено химикатами лишь для того, чтобы на этих полях могла развлекаться кучка богатеев.

Гольф не может существовать без воды

Мнение, что в гольф можно играть при любой погоде, нарядившись в красивый плащик и сапоги, ошибочно. Ходить по мокрым полям под дождем не совсем комфортно. К тому же, это очень вредно для газона, на создание которого потрачены огромные деньги. Поэтому, места для гольф-клубов выбирают в местности, где много солнечных дней и мало дождей. Странами с идеальным климатом для такого развлечения можно назвать Испанию, Африку.

Почему гольф – это плохо?

Но, если мало дождей, то траву на газоне придется регулярно поливать. На это уходит очень много воды. А, как известно, это очень ценный ресурс. Получить официальное разрешение в Европе на использование такого огромного количества воды очень сложно. Для этого владельцы гольф-клубов подключают всевозможные связи.

Если подвести итог вышесказанному, то нетрудно сделать вывод. Гольф – это дорогая игра, доступная лишь для богатых людей. Но, главный недостаток ее в том, что она губит большое количество ценных природных ресурсов, которые могли бы использоваться человеком с пользой. Природа просто умирает в угоду небольшой прослойке человечества – элиты. А ведь этот бизнес активно развивается уже в России.

Оцените статью
Добавить комментарий