Петр Аксенов – биография, фото, личная жизнь, бизнес, сейчас

Петр Аксенов

Петр Аксенов – человек возрождающий традиции исконно русского ювелирного ремесла. Создатель бренда Axenoff Jewellery, аналогов которого на просторах Российской Федерации нет. Ювелир позиционирует себя как глубоко верующего человека. Он занимается изучением истории и традиций Царской России. Внешне мужчину часто сравнивают с известным Голливудским актером – Томом Харди.

Биография

Родился Петр Аксенов 16 октября 1976 года в Москве. Воспитывался юноша в интеллигентной и религиозной семье. Мать посвятила жизнь написанию икон и их реставрации. Отец занимался искусством фотографии.

Петр Аксенов в юности

Родители Аксенова были глубоко верующими людьми. Они не признавали советскую власть и устои государства. В семье праздновались исключительно церковные праздники, соблюдались все посты. Петр воспитывался в православной манере. В доме не было телевизора, а мальчика регулярно водили по театрам и музеям. Не удивительно, что уже в детстве юноша кардинально отличался от сверстников.

В школьные годы он начал собственноручно создавать мебель. Больше всего юноша увлекся стилем Царской России. Основная часть творений создавалась именно в этом духе. Параллельно парень изучал историю и культуру тех времен.

Увидев творческие наклонности наследника, родители отдали его музыкальную и художественную школу. Выходные семья проводила на церковных службах. Окончив школу, Аксенов поступил в Московское академическое художественное училище. Там он получил диплом по специальности декоратора.

Петр Аксенов

После этого, предпринял попытку поступления в МГУ, на факультет журналистики. Однако, пройти вступительную комиссию ему так и не удалось. После неудачи, юноша поступил в Свято-Тихоновский институт. Учился он хорошо, однако не всегда следовал догмам. В основу диплома, Петр хотел положить учения организации Opus Dei, которая была известна сектантскими практиками. Из-за этого, разгорелся настоящий скандал. Парню пришлось перевестись в Московский православный институт святого Иоанна Богослова.

Получив второе высшее образование, некоторое время Аксенов работал преподавателем. Все изменилось после делового предложения от крупной организации. Тогда, молодой человек принял решение попробовать свои силы на творческом поприще. Петр работал ресторатором, дизайнером, фотографом. Вскоре, начал сотрудничать с модным журналом Vogue.

Карьера ювелира

Несмотря на успешную карьеру в мире моды, богослов решил сменить род деятельности. В возрасте 35-ти лет, Петр Аксенов принял решение стать ювелиром. Создание вещей, по мнению мужчины, сковано тенденциями моды. Зачастую во время работы, подбирая декорации он чувствовал дефицит украшений, созданных в исконно русском стиле. Так родилась идея создания собственного бренда.

Петр Аксенов

Предприниматель организовал компанию Axenoff Jewellery. На официальном сайте ювелирного дома можно посмотреть и заказать различные украшения и аксессуары. Бренд известен не только на территории России, но и далеко за ее пределами.

Аксенов возродил ювелирное искусство во всех традициях Царской России. Ювелирные украшения Axenoff Jewellery выполнены из материалов высшего качества. Он инкрустируются дорогими камнями – топазами, алмазами, ониксом. Петр принимал участие в создании кинопроекта «Матильда», режиссером картины выступил Алексей Учитель.

Позднее, ювелир участвовал в съемках адаптации романа «Война и мир», компанией BBC. Аксенов отвечал за создание антуража эпохи, которую описывал Лев Николаевич Толстой.

Петр тесно сотрудничает с всемирно известным музеем Фаберже. В 2020 году он стал организатором бала «Белая Сказка». На мероприятии ювелир представил свою новую коллекцию.

Личная жизнь

Петр Аксенов – обеспеченный и привлекательный мужчина. На светских мероприятиях он всегда находится в окружении дам. При этом, подробности личной жизни ювелир держит вдали от взоров прессы. Он четко разделяет работу и личную жизнь. В одном из интервью, мужчина сказал, что его жена должна быть музой и хранительницей очага.

Некоторое время, в Сети обсуждался роман Аксенова и Ирины Володченко. Однако, все это остается лишь на уровне слухов. На своей страничке в Инстаграм, Петр регулярно выкладывает личные фото. Невозможно незаметить его сходства с Голливудским актером Томом Харди.

Петр Аксенов сейчас

Сейчас ювелир продолжает активно развивать бренд Axenoff Jewellery. В конце 2020 года, дизайнер представил коллекцию новогодних игрушек. На ее создание мужчину вдохновили сказочные истории про Щелкунчика.

Оцените статью
Добавить комментарий